Rabattcorner.ch – Jeder Einkauf wird mit barem Geld belohnt

14. Juli 2013 — Hinterlasse einen Kommentar

Seit 12. Februar 2013 tummelt sich ein neues Shopping-Portal namens www.rabattcorner.ch in der grossen weiten Welt des Neuland-Internets. Mitglieder der Plattform können bei verschiedensten Partnerfirmen online einkaufen und erhalten nach einem Einkauf Geld zurück. Rabattcorner belohnt jeden Einkauf bei einem Rabattcorner-Partner (wie beispielsweise Zalando, Weltbild, Brack, Sportscheck und viele mehr) mit barem Geld. Die Höhe des Discounts Beträge je nach Shop zwischen 1% und 15%. Beispielsweise kann man bei Mövenpick Weine einkaufen und erhält einen Cashback von 6.8%. Oder wenn man über hotels.com bucht, erhält man einen Cashback von 17.50 CHF. Das Geschäftsmodell dahinter ist ganz einfach. Wie bei einem Affiliate-Programm erhält Rabattcorner für jeden vermittelten Kunden eine Provision. Eine kleinen Teil davon benötigt Rabattcorner für ihren Service, den grössen Teil geben Sie den Kunden zurück.

Und wer steckt bei diesen Unternehmen dahinter? Im Verwaltungsrat sitzen Dominik Lämmler (VR-Präsident und u.a. Mitinhaber von Adextra AG), Roger Blaser (VR und u.a. Mitinhaber von Adextra AG), Alban Grossenbacher (VR und u.a. Product Manager/Business Development bei Newsnet/Tamedia AG) und Niklas Fruth (VR und u.a. Gesellschafter von clack.ch).

Meine Fazit: Exzellentes Team, spannendes Geschäftsmodell, viele etablierte Partner-Unternehmen. Herausforderung: Traffic, Traffic, Traffic. Es wird eine grosse Herausforderung, Rabattcorner als die Einkaufsplattform zu etablieren und so auf hohe Trafficzahlen bzw. auf viele vermittelte Kunden zu kommen. Es bleibt spannend.

Rabattcorner.ch